1. Home
  2. Knowledge Base
  3. cosinuss° Connect App
  4. cosinuss° Connect App – Datenschutzerklärung

cosinuss° Connect App – Datenschutzerklärung

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie die
cosinuss° Connect App Ihre Daten sammelt, verwendet und schützt.

1. Datenerhebung und -verwendung

Die cosinuss° Connect App sammelt und verwendet personenbezogene Daten nur im Rahmen der Einbindung des Gateways in Ihr WLAN-Netzwerk. Zu den gesammelten Daten gehören:

• WLAN-Zugangsdaten (SSID, Passwort)
  • Gerätedaten (z.B. Modell, Betriebssystem)
  1. Datenweitergabe

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben oder Sie haben ausdrücklich zugestimmt.

Nach Ihrer optionalen Einwilligung können Sie bei einem technischen Fehler die Übermittlung einer Log-Datei an Firebase Crashlytics und cosinuss° genehmigen. Diese Datei enthält Geräteinformationen zum Zeitpunkt des Fehlers. Firebase Crashlytics wird von Google betrieben, deren Datenschutzrichtlinien unter https://privacy.google.com/ und https://firebase.google.com/support/privacy/ verfügbar sind. Übermittelte Daten können in den Systemen von Firebase langfristig gespeichert werden.

1. Datenspeicherung und -sicherheit

Ihre WLAN-Zugangsdaten werden lokal auf dem Gateway gespeichert und durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen geschützt, um unbefugten Zugriff, Verlust oder Missbrauch zu verhindern. Mit jeder neuen WLAN-Einrichtung werden die vorherigen Zugangsdaten wieder gelöscht.

1. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über die von uns gespeicherten Daten zu erhalten, deren Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen. Kontaktieren Sie uns hierzu über dataprivacy@cosinuss.com.

1. Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf zu aktualisieren. Änderungen werden in der App veröffentlicht.

1. Kontakt

Bei Fragen zur Datenschutzerklärung oder zur Verarbeitung Ihrer Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutz-Ansprechpartner:

Datenschutz cosinuss°: dataprivacy@cosinuss.com