1. Home
  2. Knowledge Base
  3. °One
  4. App
  5. Sensor verbinden und koppeln

Sensor verbinden und koppeln

1. Verbinden und Koppeln

Unter Koppeln in der cosinuss° One App versteht man die Verbindung zwischen dem cosinuss° One Sensor und der cosinuss° One App auf Deinem Smartphone. Das Koppeln geschieht in den Einstellungen der App.

• Aktiviere Bluetooth auf Deinem Smartphone, um Deinen °One zu verbinden.
  • Öffne die cosinuss° App.
  • Gehe in der Statuszeile auf dem Hauptbildschirm auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.
  • Im Menü Einstellungen gehe auf die Rubrik Gekoppelter Sensor.
  • Gehe nun auf Koppel Deinen °One.

Ist Dein °One angeschaltet und in Reichweite des Empfangsgerätes erscheint die Bestätigung der Verbindung mit der Anzeige des aktuellen Akkustatus Deines °One.

Erscheint ein ausgegrautes Bild des Sensors und des Akkus, dann kann Dein °One nicht gefunden werden. Das kann drei Gründe haben.

• Bluetooth ist nicht aktiviert
  • Dein cosinuss° One ist nicht angeschaltet und sendet kein Signal.
  • Dein cosinuss° One ist außerhalb des Empfangsbereichs des Partnergeräts.

Beachte ansonsten die Hinweise in der App und auf dem Bildschirm Deines Smartphones.

• Nach erfolgreicher Verbindung gehe auf den blauen Button Signalqualität des Sensor überprüfen

In der cosinuss° One App erscheint der Indexbalken zur Bestimmung der Signalqualität. Dieser Balken zeigt Dir die Messqualität an, abhängig davon, wie gut Dein °One Sensor in Deinem Ohr sitzt. Die Signalstärke ist also einerseits ein Indikator zur individuellen Größenbestimmung. Andererseits kannst du sie nutzen zur Anpassung der Sitzgenauigkeit Deines °One. Prüfe so, wie gut er Kontakt zur Auflagefläche in Deinem Gehörgang findet.

Sollte sich das Signal trotz Nachjustierung der Platzierung des °One in Deinem Ohr nicht verbessern, brauchst Du womöglich eine andere Sensorgröße.

• Ist die Signalqualität ausreichend bestätige dies, indem du auf Trainingseinheit starten gehst.
  • Es erscheint nun der Hauptbildschirm. Drücke Start zum Beginn der Aufzeichnung Deiner Trainingssession.

2. Kopplung aufheben

Du kannst auf dem Button Koppelung aufheben, die vorherige Verbindung aufheben und den °One Sensor erneut frisch koppeln.

Updated on 1. August 2018